Belajar Bareng teoakustikgitar STEP by STEP !


Bagi yang sudah melihat berbagai video di channel saya "teoakustikgitar" dan bingung mulai belajarnya dari mana, bisa ikuti langkah - langkah berikut ini supaya belajar lebih terarah dan menyenangkan. Untuk belajar dengan video yang sudah ada di youtube, kode - kode yang perlu kalian ingat adalah sebagai berikut :
  • "Akustik Gitar -" =  video pelajaran dalam bentuk lagu ataupun materi
  • "Akustik Gitar #" =  video performance solo ataupun mengiringi sebuah lagu, siapa tahu bisa menginspirasi kalian untuk mengaransemen lagu
  • "Akustik Gitar - Kunci Dasar" = video yang membahas chord - chord gitar berdasarkan nada dasar atau kunci dasar
  • "Akustik Gitar - Kunci Dasar C 01 & 03" = video yang membahas chord major untuk kode 01 dan chord minor untuk kode 03
  • "Akustik Gitar - Kunci Dasar C 02 & 04" = video yang membahas perpindahan chord major untuk kode 02 dan chord minor untuk kode 04 dengan cara perpindahan yang paling mudah dilakukan
  • "Akustik Gitar - Kunci Dasar C 05" = video yang membahas melatih chord - chord yang sudah dilatih sebelumnya dengan lagu 
  • "Akustik Gitar - Belajar Lagu" = video pelajaran dengan membahas dan mengulik lagu
Jika kalian sudah mengerti kode - kode yang ada diatas, maka pencarian untuk tutorial lagu ataupun tutorial yang dibutuhkan sangatlah mudah. Berikut urutan belajar bareng teoakustikgitar step by step untuk pemula :
  1. Pelajari video "Akustik Gitar - Kunci Dasar C 01 - 05", tujuannya untuk mengenal kunci - kunci yang paling umum digunakan serta mengenal "Chord pemutus asa" yaitu kunci F (cobain sendiri deh hahaha). ini linknya https://www.youtube.com/playlist?list=PL9E5CA51FDAEDFCD4.
  2. Sambil belajar chord di kunci dasar C, coba belajar rhythm dengan variasi yang paling sederhana. ini linknya https://www.youtube.com/watch?v=L-eRw-EncHs&index=2&list=PLF76D78953F79809F.
  3. Setelah lancar dengan kunci dasar C, kalian bisa melanjutkan ke kunci dasar D atau G. Karena dua kunci dasar tersebut sangat mudah untuk dipelajari ketimbang dengan kunci dasar yang lain dan chord yang digunakan juga ada beberapa yang sama. 
  4. Nah, sambil belajar kunci dasar D atau G, kalian bisa sambil belajar variasi rhythm atau genjrengan dan petikan yang lebih banyak, sehingga latihan tidak membosankan dan ada tantangan baru.
  5. Setelah kalian sudah selesai dengan kunci dasar D dan G, kalian bisa lanjut ke kunci dasar E. Dalam kunci dasar E, banyak sekali chord - chord gantung, palang, balok, atau apapun kalian sebutkan nama bentuk chordnya (hahaha). ini linknya https://www.youtube.com/playlist?list=PLAB1BD6C340201460
  6. Ketika sudah menggeluti dunia chord gantung, palang, balok, dan sebagainya, sekarang kalian bisa belajar kunci dasar F dan B, dimana di kunci dasar tersebut hampir semuanya memakai chord gantung. Jadi persiapkan jari kalian untuk berlatih kunci dasar ini (siap - siap pegel ya hehehe). Jangan lupa diselingi latihan variasi rhythm atau petikan ya.
  7. Setelah kalian sudah selesai mempelajari semua kunci dasar, kalian naik 1 tingkat lebih dalam lagi untuk belajar gitar. Nama tingkatannya yaitu CAGED system. Disini, kalian bakal belajar bagai mana mengubah semua chord yang sudah dipelajari menjadi bentuk lain (berevolusi hahaha). Lihat dulu pendahuluannya baru kalian mempalasi CAGED system satu persatu. Dalam tahap pelajaran ini saya sarankan kalian mempelajari bentuk chord yang paling mudah menurut kalian, supaya belajar gitar lebih menyenangkan (hahaha). ini linknya https://www.youtube.com/playlist?list=PLvXHmqKdTDTg46PS6RUIa837TApXyXlq1
  8. Nah, setelah bergilya dengan kunci balok yang aneh2 (hahaha), kalian bisa mempelajari melody di gitar. Kalian akan lebih mengerti ketika kalian mempelajari melody dengan mempelajari CAGED system terlebih dahulu, atau bisa melihat video pendahuluan tentang sifat senar gitar. Sangat disarankan, kalian mempelajari bentuk melody yang dasarnya terlebih dahulu baru melody bentuk lanjutannya, supaya nggak bingung hehe 
  9. Setelah kalian sudah lancar memindahkan kunci dan melody, sekarang kalian siap untuk bermain gitar solo. Namanya teknik fingertysle. kalau kalian belum lancar melody dan perpindahan chord jangan mengingjak tahap ini (keliatan menyeramkan haha), karena nanti kalian akan bingung untuk mempelajari tahap ini kalau dasarnya tidak kuat (hahaha). ini linknya https://www.youtube.com/playlist?list=PLvXHmqKdTDTinTP-zBaj-_HO6Y8C9LqkU
Nah jadi itu step by step untuk belajar bareng teoakustikgitar. Jangan sampai kelewatan ya stepnya hehe... oya, kalau kalian ingin mencari pelajaran gitar selain yang diatas, saya akan berikan list - list pelajaran gitar yang lain, supaya kalian bisa lebih mudah untuk mencari pelajaran gitar.
Oya, bagi yang kepingin liat teoakustikgitar seperti apa klo ngecover lagu bisa kesini ya https://www.youtube.com/playlist?list=PLB3950160CC415AB0
Yang mau liat murid teoakustikgitar hasilnya seperti apa bisa kesini juga hehe https://www.youtube.com/playlist?list=PLvXHmqKdTDThvdujI_jXfBWI1h74Xh0ro
Bandnya teoakustikgitar --> Sugar Lime https://www.youtube.com/user/SugarLimeAcoustic

Beritahu saya, kalian sudah sampai tahap atau step di nomor berapa, supaya bisa konsultasi dengan baik dan benar hahahaa

"Ok, jadi begitu saja pelajaran kita kali ini, tunggu saya di video selanjutnya :)"

Semangat belajar gitar !

242 comments:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 242   Lebih baru›   Terbaru»
satya anggara Says:
11 Maret 2014 19.03

bang, saya udh menguasai beberapa variasi petikan dan genjrengan yg ada di channel abang. js berikutnya pelajaran apa yg hrs saya ambil ya? thx :)

tri suharyanto Says:
11 Maret 2014 22.16

Untuk bisa itu semua butuh berapa lama ya?

teoakustik .gitar Says:
11 Maret 2014 23.24

@satya pelajaran melody nih hehe
@tri kalau rajin latihan, sampai tahap CAGED system 3 bulan hehe

tri suharyanto Says:
12 Maret 2014 08.41

Saya tiap hari latihan tapi chord F aja gak bisa-bisa -_-

habib widi Says:
13 Maret 2014 14.50

kak request ajarin lagu "mymp - especialy for you" yaaaa kak ^_^

teoakustik .gitar Says:
13 Maret 2014 15.24

@tri kurang kuat nekennya
@habib posting di fan apge ya requestnya

melly Says:
13 Maret 2014 15.44

ada blognya juga tohh,, hehe bagus deh makin gampang belajar gitarnya

teoakustik .gitar Says:
13 Maret 2014 18.40

@melly iya nih, semangat belajar gitar hehe

tri suharyanto Says:
13 Maret 2014 20.46

Susah kak nekennya. Cara nekennya biar gampang gmna sih?

Gustifani Dimaputrie Says:
17 Maret 2014 09.33

dari materi sampai prakteknya ada semua disini hehehe. makasih kak jadi semangat belajar gitarnya :)

husnul tauhid Says:
19 Maret 2014 21.44

kl sy bru tw kunci dasar C,Am,D,G sm F hahahah

teoakustik .gitar Says:
19 Maret 2014 23.34

@tri mungkin bisa atur posisi tangannya biar enak neken senarnya
@gustifani sama2.... semangat !
@husnul ayo2 lebih rajin lagi hehe

tri suharyanto Says:
22 Maret 2014 19.09

tangannya kurang nyampe nih :D

teoakustik .gitar Says:
22 Maret 2014 23.19

@tri bentuk kunci apa yang kurang nyampe ?

tri suharyanto Says:
23 Maret 2014 14.42

Kunci gantung kak . Kaya kunci F

teoakustik .gitar Says:
23 Maret 2014 18.22

@tri jari telunjuknya neken senar 1 - 2 aja

Denni Situmorang Says:
25 Maret 2014 16.09

Trimss ya mas broo... sangat membantu sekali. Gbu.

teoakustik .gitar Says:
25 Maret 2014 22.11

@denni sama2 bro :)... GWU

Aziz Says:
29 Maret 2014 13.10

duh coba ada di Semarang, pengen deh privat langsung..

Aziz Says:
29 Maret 2014 13.14

ohya lupa mau nanya ama bang Teo..
kalo misalnya nih, saya udah lancar genjreng2 biasa dgn kunci2 dasar abcdefg..dst.
saya kudu langsung ke tahap mana nih ?
ke point yg ke berapa yg disebutin di atas..

teoakustik .gitar Says:
29 Maret 2014 22.53

lanjut ke poin yang ke 7

Aziz Says:
29 Maret 2014 23.35

oke makasih buanyak bang Teo akustik..
sangat berguna sekali, awalnya cuma iseng2 nemu tutor di youtube, yg langsung lagu nya ost Titanic..
ternyata di blog ini lebih lengkap step by step tutorialnya..
2 jempol buat bang Teo.. :)

teoakustik .gitar Says:
30 Maret 2014 23.16

@aziz trims buat dukungannya ya :D

rikki Says:
3 April 2014 01.01

Kak teo . pngen mainin lagu petra - mine . tp tnpa bljar dasar2 ny dlu , mngkin gag ya ?
krna blm pnday main gitar :D

teoakustik .gitar Says:
3 April 2014 07.42

@rikki mungkin aja sih, tapi bakal sulit hee

fajar kurniawan Says:
5 April 2014 18.32

kak tolong poss terus
main gitarnya bgs bgt

teoakustik .gitar Says:
6 April 2014 10.36

@fajar trims buat dukungannya ya

Slark Nightcrawler Says:
10 April 2014 15.23

kk lagu yg pas untuk baru belajar apa? yg chord nya mudah

teoakustik .gitar Says:
10 April 2014 17.53

@slark coba cek dimasing2 link kunci dasar.... lagunya mudah2 kok :D

Meilina Andani Says:
22 April 2014 17.37

Chord-chordnya dimana ya ka?

teoakustik .gitar Says:
22 April 2014 18.14

@meilina chord apa ya ?

Refzqi Safei Says:
30 April 2014 06.38

kak tutorial koncangan gitar ada nggak

Christopher Gunawan Says:
30 April 2014 10.11

Wah kebetulan nih. Saya lagi cari video belajar gitar di youtube. Sangat membantu :D

www.playguitaronline1.com

teoakustik .gitar Says:
30 April 2014 14.22

@refzqi koncangan ?
@christpopher trims buat dukungannya ya

Chandra Anggoro Says:
10 Mei 2014 18.48

Bang buat doang Cover My Chemical Romance - I Don't Love You,Good Time' - Owl City & Carly Rae Jepsen,Taylor Swift - Red :)

teoakustik .gitar Says:
12 Mei 2014 10.40

@chandra psoting di fan page ya requestnya

wahyu Arifin Says:
15 Mei 2014 20.04

mantap dah kang teo ,,,,,ohh ya req msih ditunggu heheheheee
bang teoakustik bisa ngajarin lesson guitar electric gak nih :)

HajerimiN jimi Says:
15 Mei 2014 21.50

saya gitar pemula,, bisa nda yeaa,, hehe

teoakustik .gitar Says:
16 Mei 2014 21.58

@arifin trims buat dukungannya ya :D belum punya gitar listrik nih
@jimi bisa kok hhe

Anonim Says:
19 Mei 2014 20.03

kk tolong dong nada SI ditekan Senar nmr brpa?

teoakustik .gitar Says:
19 Mei 2014 21.39

@anonim udah liat plejrnnya ?

Hafiz Haikal Says:
5 Juni 2014 21.43

ko, cara stem gitar gimana yaa?udah tau caranya tapi feelingnya kurang pas wkwk hehe

Muhammad Ramadhan Says:
17 Juni 2014 02.48

kalo masih pemula banget gmna ?
masih kaku bngt nih...

teoakustik .gitar Says:
17 Juni 2014 18.13

@hafiz bisa pake tuner :D
@muhammad dari awal :D

Khansa Locita Says:
18 Juni 2014 17.27

Bandung nya daerah mana?

teoakustik .gitar Says:
18 Juni 2014 22.03

@khansa kebon kelapa :)

Andi Says:
26 Juni 2014 09.45

mantap sharenya bang,..mau banyak belajar nih untuk petikan 3-4 jarinya. di share terus yah..

Anonim Says:
27 Juni 2014 17.28

udah mulai nular skillnya...
makasih banyak ka...

Oktavianus Hendi Says:
4 Juli 2014 17.55

terima kasih bnyak ka teo buat tutorialnya sangat membantu
GBU.

teoakustik .gitar Says:
5 Juli 2014 08.43

@andi trims buat dukungannya
@anonim haha semangat
@hendi sama2 :)

jio Says:
1 Agustus 2014 21.53

bermanfaat sekali..

roy Says:
1 Agustus 2014 21.54

disini nich tempatnya belajar gitar..nice.
http://lesgitarmurah-jengkrung.blogspot.com/

Firmansyah Wahyu Says:
22 Agustus 2014 13.53

postingin tutorial lagu Hanya ingin kau tahu-Republik donk..

teoakustik .gitar Says:
22 Agustus 2014 17.23

posting di fan page ya requetnya :D

setiawan anggi Says:
11 September 2014 01.10

Kak teo rumahnya dmna pngen ikut belajar gitar

teoakustik .gitar Says:
13 September 2014 08.18

tinggal di bandung nih :D

Andi KAts Says:
13 September 2014 23.16

Ini nih blog yang saya cari tentang step by step belajar main gitar...Thanks atas bantuannya..ini sangat membantu..

imam budianto Says:
14 September 2014 01.04

bermanfaat sekali..disini lengkap tutornya
belajar gitar

teoakustik .gitar Says:
14 September 2014 18.23

@andi kats sama2 :D selamat belajar
@imam trims buat dukungannya

kendar Cassada Says:
17 September 2014 05.04

Terima kasih mas sudah menuangkan ilmunya.
kunjungi juga blog saya ya http://kenbaumusicku.blogspot.com
pengenalan tentang music hehe

teoakustik .gitar Says:
17 September 2014 14.58

sama2...
selamat berbagi

Yohana Hutabarat Says:
21 September 2014 01.31

Thanks buat ilmunya. Saya kemarin sempat mau daftar les gitar, tapi saya pikir nggak salah saya coba belajar melalui blog ini. GB

teoakustik .gitar Says:
21 September 2014 19.28

sama2
semangat belajar gitarnya :D

Anonim Says:
26 September 2014 20.19

kok ga pernah upload tutorial lagi e??

teoakustik .gitar Says:
26 September 2014 22.14

yang terbaru fingerstyle payphone
udah liat ?

ipin upin Says:
27 September 2014 09.14

Kehamilan Di luar rencana..? anda masih dalam kontrak kerja yg tidak di perbolehkan hamil..? ingin digugurkan..? jangan bingung apalagi stress..

Kami memberikan solusi untuk anda obat aborsi yang manjur dan aman garansi 100% berhasil... tanpa mengganggu aktifitas anda..!!
jangan sembarangan pilih obat aborsi, karena berbahaya jika gagal janin akan lahir cacat fisik atau mental, dan dapat menyebabkan kematian...

Toko online sedia obat cytotec misoprostol,obat gastrul/obat aborsi,obat penggugur kandungan,obat pelancar haid,obat telat bulan.
Segera buktikan sendiri ke ampuhan obat yang kami jual.
info lebih lengkap segera kunjungi http://obat-aborsi.hol.es/

Cuma kami satu-satunya pusat obat aborsi yg menjamin BERGARANSI 100% BERHASIL..

Jangan sampai salah pilih segera hubungi :

Hotline : 085640655444

miftahul rizki Says:
2 Oktober 2014 19.56

Ajari lagu so far away dari a7x plus petikannya

teoakustik .gitar Says:
2 Oktober 2014 23.45

posting di fan page ya requestnya

setiawan anggi Says:
3 Oktober 2014 02.31

Saya udah liat vidio tutorial petikan kak teo.. Udah lmayan lancar,
Tnggal k tahap apa lg kak

Indra Purnomo Says:
18 Oktober 2014 02.46

Kak teo tolong post macam" skala sama picking yang lainnya dong :D

Fajri Anas Says:
25 Oktober 2014 16.00

kak gue baru bisa nih main gitar, gue udh lancar mindahin kunci dasar, tp gue main gitarnya masih monoton, apa yang harus gue pelajarin?

teoakustik .gitar Says:
26 Oktober 2014 23.30

@setiawan kamu udah ampe tahap mana dari step2 diatas
@indra udah ada kok
@fajri monoton gmna ya maksudnya ?

Fajri Anas Says:
27 Oktober 2014 01.09

iya pas gue lg mainin lagu, genjrengannya monoton gitu

Bigg bosss Says:
6 November 2014 00.27


Belajar bareng di sini guys
www.metrowguitar.com

Anonim Says:
6 November 2014 18.24

Kak teo klau nge-stem gitar pakai tangga nada melody C bisa gk kak?

teoakustik .gitar Says:
7 November 2014 00.04

bisa2 aja kok

Anonim Says:
7 November 2014 00.23

Oh gitu ya kak,oya kak petikan untuk fingerstyle gmna ya?

Goa pindul Says:
11 November 2014 19.19

Terimakasih mas broo..udah berbagi tipisnya informasinya juga sangat lengkap!

teoakustik .gitar Says:
12 November 2014 07.51

@anonim bsa pake peljrn petikan
@goa sama2 :D

irvan arif Says:
13 November 2014 05.24

bang, boleh postingkan lagu j-roch meraih mimpi ?

teoakustik .gitar Says:
13 November 2014 20.14

posting di fan page ya requestnya :D

William Says:
15 November 2014 13.30

belajar gitar yang lengkap dan menarik. :)
maen-maen juga yan keblog TUTORIAL GITAR saya http://will-tutorialgitar.blogspot.com/

william Says:
16 November 2014 11.50

kunbal ya mas teo TUTORIAL GITAR saya

Ghulam Akbar Says:
22 November 2014 04.44

Share kunci jazz dong kak :D

Ghulam Akbar Says:
22 November 2014 04.47

Share kunci jazz dong kak :D Step by step ;)

raffi Says:
3 Desember 2014 15.07

mantap gan, hasil nya ok saya sudah praktek kan

teoakustik .gitar Says:
3 Desember 2014 23.02

@ghulam nanti sya cba posting ya
@raffi hasilnya apa nh ?

rezha septiana Says:
4 Desember 2014 17.45

Kalo uda bisa chord2nya tapi gak bisa ngejreng yg bener gmna??

teoakustik .gitar Says:
4 Desember 2014 23.36

@rezha kamu tinggal ikutin step2nya aja kok

Jonston Zosadak Says:
7 Desember 2014 07.28

Hari pertama belajar gutar nih bang teo, baru beli gitar espanola scg 929n nih. Bagus gak itu gitarnya? Hehe

teoakustik .gitar Says:
11 Desember 2014 00.05

@jonston harganya berpa ya ?

Doni Sriwahyudi Says:
11 Desember 2014 01.30

ada blognya juga tohh,, hehe bagus deh makin gampang belajar gitarnya

Yoga Wicho Says:
11 Desember 2014 12.39

Kak Tolong dong request cara picking lagu so far away a7x B-)

Jonston Zosadak Says:
11 Desember 2014 18.29

1 jt pas digramed

andrik Says:
28 Desember 2014 19.05

Kak Lagu Repvblik Hanya Ingin Kau Tahu

teoakustik .gitar Says:
29 Desember 2014 09.33

@donin selamat belajar
@yoga & andrik requestnya dfan page ya
@jonston lmyan kok

Anonim Says:
31 Desember 2014 03.08

mau tanya 1fretz itu naiknya berapa? terus cara membuat variasi chord itu bagaimana? lalu maksud simbol lingkaran sama tanda silang di gambar chord itu apaya, mohon bantuannya, terimakasih:)))

Anonim Says:
31 Desember 2014 03.18

kak saya masih bingung kalau melihat orang yg sdh ahli main gitar dan byk chord yg ada di fretz 7 dan seterusnya itu carabuatnya gmn? hehe apa satu chord dg nama yg sama bisa dibunyikan di tempat yg berbeda dan bentuk yg berbeda? hehe maaf byk tanyanya

teoakustik .gitar Says:
31 Desember 2014 08.21

1 fret artnya naik 1 kolom, tanda x artnya tdak dbunyikan, kmu bsa liat pljrn caged system ya

Muhammad Fardan Says:
21 Januari 2015 23.56

Ajarin petikan gitar acoustic lagu wajib nasional Ibu kita kartini . kak teo

teoakustik .gitar Says:
22 Januari 2015 00.53

@muhhamad requestnya di fan page ya

Anzar Maulana Says:
27 Januari 2015 21.32

Kak teo boleh minta tolong cariin chord gitar acoustic dri lagu "vocaloid - the last memory" kalo bisa tolong yah kak :D

Fajri Anas Says:
3 Februari 2015 10.18

kak teo ajarin gitar acoustic payung teduh dong yang berdua saja sama untuk perempuan yang sedang dipelukan, tolong ya kak

Rika Prabowo Says:
7 Februari 2015 05.35

Kak kalo mau maen fingerstyle itu cara nentuin bentuk melodi yang digunakan dalam lagunya gimana ya kak?

teoakustik .gitar Says:
7 Februari 2015 21.40

@anzar @fajri posting requestnya dfan page ya
@rika udh djwab via email ya

Magical Act Says:
15 Februari 2015 12.14

bang kalo mau bikin aransemen fingerstyle itu harus cari chordnya dlu atau melodinya dlu baru nyari bass di chord? mohon penjelasananya

teoakustik .gitar Says:
16 Februari 2015 00.58

@magical bebas, nggak ada patokannya kok
dimulai dari yang menurt kmu mudah aja

Anonim Says:
22 Februari 2015 19.42

mas download videonya gimana ya ?

teoakustik .gitar Says:
23 Februari 2015 00.39

@anonim kmu bsa tmbhin linknya pake kta "ss", cnthnya jdi kyk gni "ssyoutube"

Anonim Says:
26 Februari 2015 10.56

Ka teo ajarin intro lagu bagindas cinta...

ZikoAzhima016 Says:
26 Februari 2015 15.15

Ka kalau dari 0 sampai mahir perlu waktu berapa lama???
Mohon Infonya????

teoakustik .gitar Says:
27 Februari 2015 01.09

@anonim udh ad kok
@zikoa sktar 6 bulan

Anonim Says:
27 Februari 2015 05.30

Coba aq cari nanti,mksih y kak atas semua pelajaran gitarny,gara2 kakak aq sekarang jdi bsa main gitar dikit2 hehe''tpi memang lah kunci F susah bngt dipraktekin,,,kalo boleh tau,kakak sih orang mana...?

Syarief Hidayatullah Says:
1 Maret 2015 13.52

Kak caranya biar main gitar jarinya gak kena yg bawah gimana kak?

teoakustik .gitar Says:
3 Maret 2015 00.44

@anonim sama2… semangat2 :) tgal dbandung nh hehe
@syarief atur posisi tsngna, klo bsa jempol ada diatas neck

deni nuryana Says:
7 Maret 2015 01.56

Kak teo aku pengen di ajarin lagu cassandra dong ka tapi versi kaka yah yang ga pake alat tambahan buat mainin nya hhehhe: )

teoakustik .gitar Says:
7 Maret 2015 09.48

@deni, klo ngkmpake alt bantu sma aj kok kunci2nya

jaka afrian Says:
8 Maret 2015 12.18

semangat.. giat belajar pasti bisa.. thanks kak teo

teoakustik .gitar Says:
9 Maret 2015 01.46

@jaka semangat ! sama2

Muhamad Elkama Says:
12 Maret 2015 00.43

om teo saya request dong tutorialnya when you love someone - endah n resa .ditunggu hehe .Thanks >.<

teoakustik .gitar Says:
12 Maret 2015 00.53

@muhamad bersabar ya, bnyk yg request itu tpi blm dupload2 nh

Muhamad Elkama Says:
13 Maret 2015 00.03

wahh mantaapp ,di tunggu deh uploadtannya ...thanks .

teoakustik .gitar Says:
13 Maret 2015 00.19

@muhamad sama ;D

Alfian Adestya Says:
14 Maret 2015 09.59

mantap bang,,,gue langsung kesengsem sama permainan lo yang andre hehanusa ,,karena kutahu kau begitu,,,tu video yang pertama gue lihat :D ....

teoakustik .gitar Says:
14 Maret 2015 21.14

@alfian trims ya buat dkungannya :)

Muhamad Elkama Says:
17 Maret 2015 12.51

kang teo request ed sheren - thinking out loud yaa sama di tunggu uploadtan endah n resanya ...hehe .thanks

teoakustik .gitar Says:
18 Maret 2015 00.55

@muhamad haha sip2 deh

Anonim Says:
18 Maret 2015 12.14

bang request lagu nya Bryan Adam - Heaven di tgg bang. :D

Herry S. Says:
19 Maret 2015 03.07

Mantab bang keren dah
Kalo bisa ajarin chromatic schale dan teknik yg lain lagi dong bang ane pengen belajar gitar lebih lanjut biar bisa mainin lagu cadas:D

Herry S. Says:
19 Maret 2015 03.17

Oya jalur nada sama bentuk melodi itu sama nggak bang? Terus kalo beda ajarin jalur nada dong, kalo sama ajarin bentuk minornya dong bang. makasih

teoakustik .gitar Says:
20 Maret 2015 00.31

@anonim requestnya di fan page ya :D
@herry trims buat dukungannya, sip2 deh hehe
sama aja kok, klo minor belm ada nih peljrnnya hehe

Muhamad Elkama Says:
25 Maret 2015 19.05

wahh kang teo atur nuhun request saya Thiking out loud - ed seren udah di upload hihi .

teoakustik .gitar Says:
26 Maret 2015 00.56

@muhamad sama2 :) jngan lpa dshare ya

keep smile Says:
2 April 2015 21.28

bang kalau playlist kunci dasar A di youtube itu masuk step mana yah bang ??

teoakustik .gitar Says:
3 April 2015 00.36

@keep oh iya saya lupa mencamtumkan kunci dasar A, kunci dasar A ada di step yang ke 5

gya Says:
5 April 2015 13.44

Bang tutorial gitar beautiful in white -shane fian dong

gya Says:
7 April 2015 08.42

Banh tutorial gitar beautiful in white -shane fian dong....
Please.....

teoakustik .gitar Says:
7 April 2015 10.27

@gya requestnya dfan page ya :)

Anonim Says:
8 April 2015 22.26

Ada tips gk ka'biar gk gmpang bosen klo maen gitar,,,,lagu dik-wali genjrengan versi aslinya gmana ka,,,

teoakustik .gitar Says:
9 April 2015 09.47

@anonim bsa sekli2 diselipin petikan

Anonim Says:
12 April 2015 18.42

Bang, tips latihan atau jadwal atau latihan rutin buat perpindahan kunci yang mudah dong bang,,

teoakustik .gitar Says:
13 April 2015 09.50

@anonim, lthannya bsa pke lgu

Anonim Says:
13 April 2015 22.54

Jari aq cpat skit klo maen gitar,pdahal cma 1 jm,,,biar than lama gmana ka...?

teoakustik .gitar Says:
14 April 2015 11.18

@anonim rajjn2 lthan, nanti jga bsa lama kok

mita khoirunisa Says:
14 Mei 2015 22.59

Bermanfaat banget nih bang ^_^ apalagi saya baru pemula banget :) makasihhh yaaa ;)

teoakustik .gitar Says:
15 Mei 2015 01.25

@mita trims ya buat dukungannya
sama2 :D

indra masal Says:
21 Mei 2015 19.49

Gitar saya baru ganti senar, tapi kok keras yah talinya, padahal stemannya belum standar , gimana nih solusinya.... Gitar saya gitar akustik, stemannya belum nyampenke standar tunning tapi talinya udh keras duluan , saya udh byk ganti" senar, tapi tetep aja... Apa ini faktor gitarnya yah... Mohon bantuannya...

teoakustik .gitar Says:
22 Mei 2015 11.37

@indra ukuran senarnya brpa ya ? klo gitar akustik memang agak keras kok senarnya

Jeffry Fernando Says:
10 Juni 2015 05.34

kak dulu belajar gitarnya berapa lama?

teoakustik .gitar Says:
10 Juni 2015 10.09

@jeffry dasarnya setahun, sekrng juga msh belajar kok

Vivaldi Andarias Says:
14 Juni 2015 18.36

kak, bagaimana cara neken klau kunci gantung B, jari telunjuknya itu nekennya jadi fals bunyinya

teoakustik .gitar Says:
15 Juni 2015 00.14

@vivaldi kmu bisa cek peljaran
"akustik gitar kesalahan dalam belajar gitar"

Rofiq Says:
17 Juni 2015 13.13

kak teo, request fingerstyle someone like you dong :)

teoakustik .gitar Says:
18 Juni 2015 08.21

@rofiq reqnya dfan page y

Anonim Says:
3 Juli 2015 23.10

kak kan satu chord bisa punya finger position yang beda-beda, itu belajarnya materi apa kak?

Anonim Says:
3 Juli 2015 23.14

Kak kalo mau maen fingerstyle itu cara nentuin bentuk melodi yang digunakan dalam lagunya gimana ya kak? jawab disini yah kak

teoakustik .gitar Says:
4 Juli 2015 00.50

@anonim1 belajar peletakan jari
@anonim2 harus tau dulu nada dasarnya

Giri Nugroho Jati Says:
5 Juli 2015 06.38

Pengen bgt belajar fingerstyle,.. Dimohon bimbingannya kak,.. Hehe :D

beii azizah Says:
5 Juli 2015 21.08

Video2 nya membatu banget :)
Saya juga orang bandung ka tapi sayang lagi tinggal di bogor, jadi belajar sama ka teo nya via youtube aja :D

teoakustik .gitar Says:
6 Juli 2015 00.13

@giri udah ada kok peljrnnya, "akustik gitar aransemen fingerstyle ala kak teo"
@beii trims buat dukungannya, jngan lupa dishare ya

Anonim Says:
6 Juli 2015 04.09

kakak punya pelajaran peletakan jari?

teoakustik .gitar Says:
7 Juli 2015 00.24

@anonim peletakan jari per kunci ? ada kok, nama peljrnnya "akustik gitar kunci dasar"

Rafael Aaron Says:
9 Juli 2015 21.34

Kak butuh saran nihh buat saya...saya ini belajar gitar sendiri / gak les gitu butuh saran enaknya belajar dari mana dluu ya trus ke mana minta bantuannya dong...mohon di bales ya kak saya tunggu ;)

Rafael Aaron Says:
9 Juli 2015 21.36

kak minta di ajarin kunci kunci gitar yang 7 7 itu dong atau # jangan yang mayor minor....
sama minta ajarin tutor fingerstyle nya fur elice - beethoven dong kak...

teoakustik .gitar Says:
10 Juli 2015 01.04

@rafael aaron kmu bisa cek langkah2nya diatas ya, udah jelas kok :D

Atep Mulyana Says:
16 Agustus 2015 21.13

sangat membantun
terima kasih ya infonya

teoakustik .gitar Says:
17 Agustus 2015 22.58

@atep sama2

Anonim Says:
26 Agustus 2015 11.36

kak teo kalau mau main bass gitar akustik gimana ya ?

teoakustik .gitar Says:
28 Agustus 2015 00.24

@anonim mainnya di 3 senar atas aja

Naufal Raga Says:
5 September 2015 07.44

Kak.. ak udah 1bln.an blajar gitar.. tapi lngsng ngikutin tutorial lagu..tanpa blajar step by step yg kak teo kasih. Soal.nya baru aja ktemu blog.nya nih..
Jd skrng ak harus gmn?? Bljr chord dasar c??

teoakustik .gitar Says:
6 September 2015 00.56

@naufal nggak papa kok tinggal diterusin aja hehe

Unknown Says:
14 September 2015 09.51

Kak teo kunci f yang gampang gimana sih ? Soalnya jari aku kurang nyampe yang telunjuk

Farhan Ramadhan Says:
14 September 2015 09.52

Kak teo kunci f yang gampang gimana sih ? Soalnya jari aku kurang nyampe yang telunjuk

teoakustik .gitar Says:
17 September 2015 00.38

@farhan telunjuknnya cuman neken senar 1 - 2 aja

Farhan Ramadhan Says:
22 September 2015 23.45

Ok kak makasih

Farhan Ramadhan Says:
22 September 2015 23.46

Ok kak makasih

Farhan Ramadhan Says:
22 September 2015 23.46

Ok kak makasih

teoakustik .gitar Says:
23 September 2015 00.23

@farhan sma2

Naufal Raga Says:
2 Oktober 2015 16.44

Di terusin gmn ya kak?? Apa perlu ya blajar dari kunci dasar c lg?

nanang Says:
4 Oktober 2015 10.03

thx kak saya banyak belajar dari sini, btw ada kiat biar cepet bisa buat pemula?

teoakustik .gitar Says:
5 Oktober 2015 00.18

@naufal kmu udah sampe tahap mana ?
@nanang rajin2 latihan hehe

dadan ramdani Says:
6 Oktober 2015 07.02

Ada video tutorial fingerstyle yang ngegabungin bentuk melodi dgn chord, selain happy birth day ?(happy birth day udah bisa) Ini lagi nyoba nyoba fingerstyle lagu , tapi belum bisa... mungkin butuh contoh lagi (maksudnya yang engga pake tab)

teoakustik .gitar Says:
7 Oktober 2015 00.42

@dadan kmu bisa cek lagu yang ada not angkanya ya

m. khaerul Says:
26 Oktober 2015 20.52

Ka teo mau request dong . Pingin belajar akustik gitar canon rock ???

m. khaerul Says:
26 Oktober 2015 20.52

Ka teo mau request dong . Pingin belajar akustik gitar canon rock ???

m. khaerul Says:
26 Oktober 2015 20.53

Lagu canon rock ???

teoakustik .gitar Says:
27 Oktober 2015 00.40

m. khaerul reqnya di fan page ya

Raziel Misfallah Says:
5 November 2015 21.39

Ajarin ngulik lagu bang

Raziel Misfallah Says:
5 November 2015 21.40

Boleh minta pin nya bang ??
Mau belajar ngulik nih

Nana Supriatna Says:
5 November 2015 21.54

bang tambahin kunci kunci bas donk . trimaksh sblm.ny

teoakustik .gitar Says:
6 November 2015 00.18

@raziel ngulik lagu gimana nih ?
@nana maksudnya ?

Ryan Setiawan Says:
18 Desember 2015 10.06

Bang, kalo belajar perkusi step by stepnya ada?

Muhammad Fadil Says:
21 Desember 2015 19.47

ka teo gimana ya caranya biar bisa buat cover lagu petikan sendiri, kalo kunci dasar`` nya sudah lancar tapi ngecover lagu nya yg ga bisa. gmna tips nya kk teo... makasih sebelumnya.

teoakustik .gitar Says:
27 Desember 2015 00.06

@ryan belum ada nih hehe
@muhammad kmu bisa cek video "akustik gitar fingerpicking 01"

Raihan Muhammad Says:
30 Desember 2015 15.23

Ka teo genjrengan,untuk lagunya petra sihombing - mine apayah?

teoakustik .gitar Says:
31 Desember 2015 00.14

@raihan udah ada kok peljrnya

Asep Says:
31 Desember 2015 04.40

Ka teo saya dari bandung. Mau private minta kontaknya dong

teoakustik .gitar Says:
2 Januari 2016 00.57

@asep boleh2 invite pin bbm langsung ya
5bc375d3

Muhammad Rafliansyah Says:
10 Januari 2016 12.22

Kak ajarin gitar lagu beatiful in white dari Westlife donk kak petikan/genjrengan terserah deh :D

teoakustik .gitar Says:
12 Januari 2016 00.28

@muhammad reqnya di fan page ya

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 242   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar