Tips Untuk Pemula Belajar Gitar

Banyak sekali orang yang ingin belajar gitar. Baik secara ortodidak ataupun les privat ke sekolah musik atau tempat kursus musik. Sebenarnya banyak sekali tips untuk pemula yang belajar gitar atau sedang belajar gitar. Tips yang diberikan dapat dipastikan membuat belajar gitar semakin cepat dan semakin bisa untuk belajar gitar. Beberapa tips yang wajib dilakukan untuk pemula dalam belajar gitar, yaitu :
  • Berlatih 10 menit sehari. Untuk pemula yang baru belajar gitar, dapat berlatih dengan gitarnya 10 menit sehari. Kenapa tidak lebih ? Karena waktu 10 menit (berlatih secara continue) sudah cukup untuk mengulang ataupun belajar hal yang baru. Ingat, 1 hari 10 menit, bukan 1 minggu 10 menit. Jadi butuh ketekunan juga.
  • Jika jari merasa sakit berhenti sebentar. Pasti jika belajar gitar dalam waktu yang lama kemungkinan jari akan terasa sakit seperti tertusuk jarum jika sudah parah. Oleh karena itu, perlu istirahat sekitar 5 - 10 menit untuk mengistirahatkan jari - jari. Setelah itu, barulah mulai latihan atau belajar materi baru.
  • Belajar materi baru 1 minggu 2 materi. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan kejenuhan pada saat bermain gitar atau belajar gitar. Pasti ada waktunya untuk merasa jenuh, pada saat jenuh cobalah hal baru untuk belajar gitar. Hal ini berlaku sampai tingkat yang mahir sekalipun
  • Belajar bersama / bermain bersama. Pada saat belajar gitar bersama dapat dipastikan suasana belajar pasti lebih menyenangkan. Terlebih lagi jika memainkan sebuah lagu yang sama - sama tahu dan dapat dimainkan. Pasti dapat inspirasi - inspirasi baru untuk bermain ataupun belajar gitar.
Tips - tips untuk pemula gitar tidak hanya yang dituliskan diatas. Masih banyak lagi tips untuk belajar gitar dan hal lainnya. Jadi ikuti terus perkembangannya !

21 comments:

Arnol Awal Says:
19 November 2012 11.19
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
teoakustik .gitar Says:
19 November 2012 16.43

iya, betul banget gan...

Apalagi bergabung dengan komunitas gitar yang beranggotakan gitaris mahir. Kita dapat banyak ilmu dari mereka...

Obat Kuat Herbal Alami Says:
17 Februari 2013 08.38

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

EghyR01 Says:
14 Maret 2013 11.48

Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

Muhammad Says:
21 Mei 2013 13.55

Bang kasih tau istilah istilah dalam gitar supaya lebih gampang belajaranya :D

teoakustik .gitar Says:
21 Mei 2013 16.22

istilah yang mana ya ?

Anonim Says:
26 September 2013 00.37

bray, itu materi yg berupa ap y !

dinda hyeona Says:
30 Januari 2014 23.52

Gila, sampe ngapal jari gw

teoakustik .gitar Says:
31 Januari 2014 21.35

@dinda semangat2 hehe

dinda hyeona Says:
31 Januari 2014 21.41

Yeeeeaaaahh

felix herlambang Says:
4 Mei 2014 18.20

Makasih bang sarangnnya jaya slalu

teoakustik .gitar Says:
4 Mei 2014 19.34

@felix haha trims buat dukungannya :D

Tahan Siahaan Says:
5 Januari 2015 23.59

bang,video tutorial baru nya di tunggu:-)

Aya Dearly Says:
9 Januari 2015 11.44

Terlalu excited sayanya, pengen bisa main gitar , nyari di youtube tutorial yg pas dihati , nemu deh blognya kak teo , mksih ya kk ,

teoakustik .gitar Says:
9 Januari 2015 21.45

@tahan ok2 dh
@aya haha selamat belajar, sama2

haikal abinawa Says:
1 Juli 2015 20.16

Buka youtube . search buat bljar chord gitar lagu apapun itu yg paling gampang dan bisa dingerti cuman dri video kak teo doang. Txs tutornya ka.

teoakustik .gitar Says:
2 Juli 2015 10.44

@haikal trims ya buat dukungannya hehe
sama2

Rizky Egar Winarko Says:
5 Januari 2016 10.33

bagus buat pemulamah

teoakustik .gitar Says:
6 Januari 2016 00.23

@rizky sip2

Unknown Says:
11 September 2016 07.18

gimana sih cara belajar fingerstyle. aku gatau setiap chord harus metik senar yg mana aja. help me please.

Nai Monika Says:
11 September 2016 07.19

gimana sih cara belajar fingerstyle. aku gatau setiap chord harus metik senar yg mana aja. help me please.

Posting Komentar