Rhythm atau Mengenjreng Gitar


Rhythm atau mengenjreng gitar adalah cara untuk membunyikan semua atau sebagian senar gitar secara bersamaan sehingga menghasilkan pola bunyi yang enak di dengar atau enak untuk mengiringi sebuah lagu. Jenis rhythm tergantung daripada jenis lagu yang diiringi atau tempo lagu yang dimainkan. Rhythm gitar juga tergantung dari ketukan suatu lagu. Ketukan sebuah lagu ada beberapa jenis yang sering digunakan, diantaranya yaitu : 4/4,  3/4, dan yang lainnya. Dalam rhythm gitar, yang perlu diperhatikan terlebih dahulu adalah angka pertama. Jika  maka yang harus diperhatikam angka 2.Angka 2 berarti dalam sebuah lagu biasanya satu kunci yang dimainkan, digenjreng sebanyak dua kali dalam mengiringi sebuah lagu. Jika angka 4/4, berarti dalam mengenjreng sebuah kunci biasanya adalah sebanyak 4 kali dalam memainkan sebuah kunci. Namun dalam 4/4 atau ketukan yang lain juga, sebuah kunci gitar dapat digenjreng hanya 2 kali atau bahkan 6 sampai 8 kali. Jadi, yang mempengaruhi cara kita mengenjreng gitar atau rhythm gitar adalah :
  • ·         Tempo sebuah lagu (lambat, sedang, cepat)
  • ·         Ketukan lagu tersebut (4/4, 3/4,  dll)
  • ·         Jenis lagu (pop, jazz, blues)
  • ·         Karakteristik lagu (sedih, senang, perenungan)

Ryhthm gitar yang akan dipelajari adalah rhythm gitar yang pada umumnya sering digunakan oleh pemain gitar dan masih tergolong mudah untuk dipelajari serta rhythm gitar yang akan dipelajari berdasarkan ketukan dari sebuah lagu agar lebih mudah untuk belajar rhyhm gitar. Ryhthm gitar terdiri atas dua gerakan dasar yaitu gerakan ke atas (memakai kuku jempol tangan) dan gerakan ke bawah (memakai kuku selain jempol). Rhythm gitar :
·         Untuk ketukan 4/4 :
Dalam satu ketukan dilakukan gerakan atas, bawah, atau atas bawah
  • Bawah                  -              Bawah                  -              Bawah                  -              Bawah
  • Bawah                  -              Atas                       -              Bawah                  -              Atas
  • Bawah                  -              BawahAtas         -              Atas                       -              AtasBawah
  • Bawah                 -              AtasAtasBawah                -              AtasAtas              -              Bawah
  • Bawah(Bass)      -              Bawah(Tremble)-            Bawah(Bass)      -              Bawah(Tremble)

·         Untuk ketukan 3/4 :
Dalam satu ketukan dilakukan gerakan atas, bawah, atau atas bawah
  • Bawah                -              Bawah                  -              Bawah
  • Bawah                -              Atas                       -              Bawah
  • Bawah                -              BawahAtas         -              Bawah
  • Bawah                -              AtasAtasBawah    -              AtasBawah
  • Bawah(Bass)      -              Bawah(Tremble)-            Bawah

164 comments:

Muhammad Panji Says:
9 Maret 2014 17.30

Cara mengetahui berapa banyak ketukan pada siap lagu gimana? Maklum baru belajar

teoakustik .gitar Says:
9 Maret 2014 22.01

caranya dengan didengarkan lagunya hehe

Anonim Says:
12 Maret 2014 19.29

Tau gak kl main gitar nya pake hp android.

teoakustik .gitar Says:
12 Maret 2014 23.15

@anonim maksudnya ?

Hizki Giovanny Febrian Says:
17 Maret 2014 11.33

gan kalo lagu Yesus kekasih jiwaku itu kan seperti semacam dangdut ya, genjrengan yg enak harusnya seperti apa ya..?

teoakustik .gitar Says:
17 Maret 2014 14.03

oya ? belum pernah denger nih lagunya hehehe

Hizki Giovanny Febrian Says:
18 Maret 2014 12.04

yg gini nih gan liriknya, "Yesus kekasih jiwaku, sungguh ku percaya padaMu ..." tau kan gan...?

teoakustik .gitar Says:
18 Maret 2014 15.35

nggak tau nih hehe

ahmad taufiq Says:
29 Mei 2014 23.40

saya menentukan genjrengan kq sulit ya mohon solusinya

teoakustik .gitar Says:
29 Mei 2014 23.43

@ahmad kesulitan dimana ya ?

andri fajarudin Says:
31 Mei 2014 07.17

mf gan, kurang ngerti nich atas bawah atas bawah itu, ada Videonya gk?

teoakustik .gitar Says:
31 Mei 2014 22.54

@andri ada kok di channel youtube saya :D

Anonim Says:
29 Agustus 2014 14.20

Tremble itu apa kak?

teoakustik .gitar Says:
29 Agustus 2014 22.55

treble itu senar 1 dan 2 atau bisa dibilang suaranya yang tinggi

Anonim Says:
31 Agustus 2014 19.22

kapan kapan bikin tutorial lagu dangdut OM

Citra Dewi Fortuna Djuandi Says:
14 September 2014 12.19

Kak, kalo lagu "SMUA BAIK" itu rhytmnya gimana ya?

teoakustik .gitar Says:
14 September 2014 18.26

bisa pake yang ini
Bawah - AtasAtasBawah - AtasAtas - Bawah

Anonim Says:
29 September 2014 15.41

Kalo lagu so far away Rhtym nya gimana?

teoakustik .gitar Says:
29 September 2014 16.46

bisa pake rhythm bawah bawah atasatasbawah bawah

safri ihza Says:
1 Oktober 2014 17.35
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
safri ihza Says:
1 Oktober 2014 18.28

Maaf yang tadi aku ngoment jika salah jika main burung kakaktua rhtym nya pake apa

teoakustik .gitar Says:
1 Oktober 2014 22.23

bisa pake rhythm
bawah bawah atasatasbawah bawah
atau
bawah atasatas bawah atasatasbawah

Edie Cahh Ragiiel Says:
15 Oktober 2014 13.31

Gan klo rhytm sama petikan kuncinya sama atau beda ..

Anonim Says:
15 Oktober 2014 19.39

Gan kalo lagu coklat satu nusa satu bangsa itu gimana rhytm ny

teoakustik .gitar Says:
15 Oktober 2014 21.10

@edie sama kok
@anonim bisa gunain bawah atasatas bawahatasatas bawah

Anonim Says:
21 Oktober 2014 17.57

Ka kalau utopia yg hujan rhythm nya gmna tuh?

teoakustik .gitar Says:
21 Oktober 2014 23.37

kamu bisa gunain salah satu pola genjrengan di blog ini :D

Adit Boham Says:
6 November 2014 06.57

klo genjrengan bawah bawah atasatas bawahbawah atasbawahatas

Adit Boham Says:
6 November 2014 07.04
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
john Says:
9 November 2014 05.46

klo lgu.a kotak masih cinta rythem.a gmn?

Langgeng pambudi Says:
29 November 2014 22.15

kak kalau ungu disini untukmu gimana genjrengnya?

teoakustik .gitar Says:
1 Desember 2014 01.15

@john bisa pake yg kedua
@langgeng bisa pake yg pertma

Langgeng pambudi Says:
2 Desember 2014 17.56

trus atas bawahnya?

teoakustik .gitar Says:
3 Desember 2014 00.20

@langgeng maksudnya ?

Langgeng pambudi Says:
3 Desember 2014 13.46

maksudnya pakai
yang mana?
Bawah - Bawah - Bawah - Bawah
Bawah - Atas - Bawah - Atas
Bawah - BawahAtas - Atas - AtasBawah
Bawah - AtasAtasBawah - AtasAtas - Bawah
Bawah(Bass) - Bawah(Tremble)- Bawah(Bass) - Bawah(Tremble)

teoakustik .gitar Says:
3 Desember 2014 23.01

bisa pake yang ke 3

Anonim Says:
13 Desember 2014 11.52

lgunya (shae-sayang) gmn rythmnya?

teoakustik .gitar Says:
15 Desember 2014 00.23

@anonim lgu siapa itu ?

pupus123 Says:
15 Desember 2014 11.25

kalo rythmny sid jadilah legenda gmana ?

Anonim Says:
15 Desember 2014 18.58

@teoakustik: lgunya shae

teoakustik .gitar Says:
16 Desember 2014 01.08

@pupus123 cobain pola genjrengan yg pertma
@anonim blm prnah dnger nh lgunya

pupus123 Says:
16 Desember 2014 16.25

Genjrengan yg mana mind ?

teoakustik .gitar Says:
17 Desember 2014 00.36

@pupus cba cek pljrnnya di youtube, jdulnya
akustik gitar rhythm dasar 01

Tofik Purnawan Says:
2 Januari 2015 21.48

lagu sunset di tanah anarki gimana?

Anonim Says:
9 Januari 2015 20.50

Kalo sammy yg dia itu pake yang mana?

Dian Saputri Says:
9 Januari 2015 20.56

Kalo a thousan years pake yang mana.tkhs?

teoakustik .gitar Says:
9 Januari 2015 21.47

@tofik segera ya
@anoni . sammy beda lagi haha
@dian bisa pake pola yg kedua

Wiji Astuti Says:
21 Januari 2015 17.20

kalau gaby - tinggal kenangan rhythm gimana kak??
Pls jwb,, penting.. buat ujian praktek :v

teoakustik .gitar Says:
22 Januari 2015 00.53

@wiji bsa pake yg ke dua

DennisMartin Says:
4 Februari 2015 21.11

Untuk lagu everyday everynight pee wee gaskins gimana ya min? Thanks before

Anonim Says:
5 Februari 2015 18.25

kak teo,,gmn caranya menentukan ketukan sebuah lagu...3/4 atau 4/4,,,nya? hehe klo denger suka meraba raba aja

teoakustik .gitar Says:
6 Februari 2015 00.29

@dennis mngkin bsa gnin pola gnjrengan B - B - aab - B
@anonim biasanya dri bebrpa kunci dlagu, ketukannya 3 atau 4 :)

leviro dp Says:
7 Februari 2015 07.04

kalo lagu sheila on 7 saat aku lanjut usia gimana ya?,makasih

teoakustik .gitar Says:
7 Februari 2015 21.39

bsa gnain b-aa-baa-b

Wahyu Mickala Says:
10 Februari 2015 14.24

Tipe-x ang yenit gimana ?

Exl philip Says:
3 Maret 2015 23.34
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Exl philip Says:
3 Maret 2015 23.35

Min,kalau lagu lumpuhkanlah ingatanku gimana ya rhytmnya ?

teoakustik .gitar Says:
4 Maret 2015 01.20

@wahyu maksudnya ?
@exl bsa pake bawah atasatas bawah atasatasbawah

Exl philip Says:
4 Maret 2015 18.33

Min,bisa buat vidionya di youtube ga , yang pakai rhytm punya tpi lagu lumpuhkanlah ingatanku ?

teoakustik .gitar Says:
5 Maret 2015 11.25

@exl requestnya dfan page ya

Irman OsbornGrade Says:
6 Maret 2015 10.42

Klo Lagunya "UNGU - Aku Bukan Pilihan Hatimu" Rhythmnya Gmana? #Newbie

teoakustik .gitar Says:
7 Maret 2015 09.47

bsa pake bawah atasatas bawah atasatasbawah

Irman OsbornGrade Says:
8 Maret 2015 19.59

Itu Rhytm 3/4 Atau 4/4?

teoakustik .gitar Says:
9 Maret 2015 01.46

@irman 4/4

Irman OsbornGrade Says:
9 Maret 2015 12.37

Kayak Gak Cocok Deh Kan Lagu Ungu Yg Itu Temponya Nggk Cepet..
. Kalo Gk Salah Rhythm Ini Sama Di Channel Yg Judulnya "Rhythm Dasar 02?

teoakustik .gitar Says:
10 Maret 2015 00.42

@irman kecepatan genjrengmya tgal kmu lmbtin aj kok

MixMax Says:
11 Maret 2015 21.24

om teo kenapa ya klo saya udah pake rhytm lambat buat lagu yang lambat tapi pas di satuin sama chordnya suka ngak nyambung.mohon solusinya om hehe

teoakustik .gitar Says:
12 Maret 2015 00.54

@mix mngkin ketukan kuncinya belum pas

Irman OsbornGrade Says:
12 Maret 2015 14.42

Klo Rhythm Lagu "UNGKAPAN HATI" Gmana?

teoakustik .gitar Says:
13 Maret 2015 00.19

@irman wah belum prnah denger nih lagunya

Al Hikma Says:
16 Maret 2015 06.30

kalo lagu price tag rhythm nya gimana?

Isti Ayu Lestari Says:
16 Maret 2015 12.58

kalo lagu I'm Yours rhythm nya gimana kak? perasaan kok susah bgt ya..

teoakustik .gitar Says:
17 Maret 2015 00.57

@al hikma bisa gunain bawah bawah atasatasbawah bawah
@isti udah ada peljrnnya kok di channel youtube saya :)

Exl philip Says:
19 Maret 2015 10.46

Ko , rhytm lagu lyla-kamu baik kamu cantik gimana ya ?

teoakustik .gitar Says:
20 Maret 2015 00.31

@exl wah belm pernah denger lagunya nih

bojonegoro Says:
20 Maret 2015 15.06

mas kalau rhytm lagu CINTA itu bagaimana ya ?

Anonim Says:
20 Maret 2015 23.25

om saya masih bingung nih nentuin ketukan sebuah lagu bisa di jelaskan hehe

Muhammad Ilham MD Says:
23 Maret 2015 15.42

Kalo rhytm nya Sheila On 7 Anugerah terindah gimana ya? masih bingung nih, mohon bantuannya :D

zahrael rael Says:
29 Maret 2015 15.56

kalau semua lagu pakek genjrengan yang mana....???

teoakustik .gitar Says:
29 Maret 2015 20.08

@bojo bisa pake bawah bawah atasatasbawah bawah
@anonim caranya 1 kunci kmu gnjreng ke bawah terus, klo msalkan kmu rsa harus pndah kunci, htung brpa x genjrngan ke bawannya
@muhamad coba bawah atasatasbawah atasatas bawah
@zahrael semua lagu ??? nggk smua lagu genjrengannya sama

kevin Says:
29 Maret 2015 22.05

Ko , kalau rhytm lagu kuburan band - lupa-lupa ingat gimana ya ?
Sama lagu bukan superstar - project pop
Thankss

Anonim Says:
6 April 2015 23.37

ggan kalo genjrengan dangdut gimana ya, mohon bantuanya, nyari kesana kemari gak nemu e

teoakustik .gitar Says:
7 April 2015 00.45

@kevin udh ad kok pljrnya yg jdulnya "akustik gitar kunci dasar 05"
@anonim wah ngk mendalami lgu dangdut nh gan

zahrael rael Says:
8 April 2015 18.08

Kak kalau genjrengan yang normal yang mana....

zahrael rael Says:
8 April 2015 18.08

Kak kalau genjrengan yang normal yang mana....

teoakustik .gitar Says:
9 April 2015 09.40

@zahrael yang bawah bawah atasatasbawah bawah

Cassandra Melawati Says:
15 April 2015 21.41

Kak teo, pada saat kita pindah kunci agar rhytem nya tidak terdengar seperti patah"/macet" apa yang harus dilakukan?

teoakustik .gitar Says:
16 April 2015 09.57

@cassandra di ketukan ke-4 bisa tambhin gerkan atasbawahatas trus pndah kunci

Cassandra Melawati Says:
16 April 2015 13.59

Ok trims kak. Contohnya pada saat lagu yang terlewatkan - sheila on 7 itu kan ketukannya bawah bawah atasatasbawah bawah, berarti habis ketukan keempat/bawah lalu dilakukan penambahan kak? Berarti atasbawahatas itu dimainkan dengan kunci juga kak?

aditya wibowo Says:
28 Mei 2015 16.36

kalo lagu last child yg pedih gmna rythem nya gan

teoakustik .gitar Says:
29 Mei 2015 10.49

@cassandra kunci yg 4 ketkan tdi, atau bsa pas pindan kunci
@aditya bsa pakai yg bawah bawah atasatasbawah bawah

yuliana sinta Devi Says:
21 Juni 2015 10.25

kalau lagu koplo mendem kangen trmasuk tipe genjreng yg mana?



mkasih kak

teoakustik .gitar Says:
22 Juni 2015 00.35

@yuliana wah belm pernah denger nih lagunya

Anonim Says:
23 Juni 2015 22.48

virzha aku lelakimu gmna kak

teoakustik .gitar Says:
24 Juni 2015 00.10

@anonim kmu bsa cek peljrn "akustik gitar rhythm dasar 01"

Bagus Firman Says:
24 Juni 2015 13.23

kalo we will night go down gmana kak

teoakustik .gitar Says:
24 Juni 2015 23.39

bsa jga pke pljrn "akustik gitar rhythm dasar 01" :)

Bagus Firman Says:
26 Juni 2015 13.17

rhytem nya coldplay paradise itu gmna

Bagus Firman Says:
26 Juni 2015 13.18

rhytem nya coldplay paradise itu gmna

teoakustik .gitar Says:
26 Juni 2015 23.28

@bagus kmu bsa cem peljrn "akustik gitar rhythm dasar 01" ya

Maria Christina Says:
29 Juni 2015 20.07

kalau ku mau cinta yesus genjregannya apa ya?

teoakustik .gitar Says:
30 Juni 2015 00.10

@maria bisa liat pelajaran "akustik gitar rhythm dasar 01"

tirto raharjo Says:
28 Agustus 2015 17.15

Gan .. ane mau nanya kalo lagu nya Green Day - When it's Time itu genjreng nya itu gimana ya ? Mksh gan sblm nya ..

teoakustik .gitar Says:
31 Agustus 2015 00.16

@tirto bisa pake b - b - aab - b

Anonim Says:
3 September 2015 01.32

Ka kalo ryhtm buat lagunya onedirection You and I, Girl almighty, 18, love me like you do, sama lagunya All of me john legend gimana ka?

Varhan Games Says:
7 Oktober 2015 18.26

Gan kalau lagu charlie puth marvin gaye gimana?

zunelfi k Says:
8 Oktober 2015 06.18

Kalo lagu my heart will go on cara main nya versi original gimna?

teoakustik .gitar Says:
12 Oktober 2015 00.59

@varhan wah belm pernah denger nih lagunya
@zunelfi petikan atau genjrengan ?

oki danang Says:
14 Oktober 2015 12.32

kira kira lagu apa ya yang chord sama rythm nya mudah untuk pemula?

zunelfi k Says:
14 Oktober 2015 21.28

Petikan

teoakustik .gitar Says:
15 Oktober 2015 00.35

@oki lagu payphone ?
@zunelfi reqnya di fan page ya

Rayhan Rifyal Herdyansyah Says:
23 Oktober 2015 04.48

kak kalau lagu semua tentang kita, peterpen itu rhythmnya pake yg gimana ya?

Nurhalizah faiza Says:
23 Oktober 2015 21.45

kak maaf ni...baru mau belajar main gitar.mau nanya video kakak yg dari awal yg mana yaa?..

teoakustik .gitar Says:
27 Oktober 2015 00.40

@rayhan udah ada kok peljrnnya
@nurhalizah jdulnya "akustik gitar kunci dasar"

Rian Aji Setiawan Says:
4 November 2015 10.15

klo lagu dhyo haw jarak dan kita rhythm nya gmna ya kak?

Muhammad Budi Setiawan Says:
27 November 2015 20.56

gan, kalo lagu letto - ruang rindu, gimana rhytemnya ?

teoakustik .gitar Says:
29 November 2015 00.08

@rian @muhammad kmu bsa gunain pola rhythm b b aab b

ego fri Says:
1 Desember 2015 10.57

Gan lw lagu casandra - cinta terbaik gmana rhythm nya apa

teoakustik .gitar Says:
2 Desember 2015 00.52

@ego bisa pake bawah bawah atasatasbawah bawah

Anonim Says:
11 Desember 2015 11.59

Kak, kalo lagu green day yg american idiot pake rhythm yg mana?

Muhamad Ramdani Says:
11 Desember 2015 18.48

Kak kalo lagu adam levine yg lost star gimana genjrengan nya

dedy irawan Says:
28 Desember 2015 09.06

Gan kalo lagunya cinta gila-triad genjrengnya gmna gan

teoakustik .gitar Says:
31 Desember 2015 00.14

@mudahmad @dedy belm pernah denger nih lagunya hehe

Sanwani san Says:
10 Januari 2016 03.02

Kkalau lagu iwan fals gmn gan genjrengnya

Anonim Says:
15 Januari 2016 17.26

Kak kalau lagunya niji - sang mantan itu gimana genjrengnya ?

Unknown Says:
28 Januari 2016 20.01

Bang cara riythem lagu dangdut gimana pleass jawab....

cici YAPCIS Says:
7 Februari 2016 11.22

Ka kalo lagunya ungu dilema cinta gimana?

teoakustik .gitar Says:
11 Februari 2016 00.23

@cici mungkin bisa b b aab b

Anonim Says:
22 Februari 2016 20.19

marvin gaye charlie puth pakai pola apa?

teoakustik .gitar Says:
24 Februari 2016 00.11

@anonim lagunya apa ya ?

Unknown Says:
25 Februari 2016 20.48

gan kalo riythem marjinal-cinta pembodohan gmana. sumpah bingung xD

teoakustik .gitar Says:
26 Februari 2016 00.06

@unknown belm pernah denger lagunya nih

Anonim Says:
27 Februari 2016 16.30

download bentar bro, atau liat di youtube kalo ente males download. plss xD

sutrisna namaku Says:
3 Maret 2016 01.52

min klo genjrengan lagu dangdut itu
gimana

Vandray AF Says:
4 Maret 2016 14.57

Kak teo, kalau lagu laskar pelangi pakai pola yg mana ?

BudakMelayu Says:
10 Maret 2016 13.24

posting dong min cara genjreng gitar
yg pake pola gitu
kayak B-B-aab-B
yg ada polanya min (y)

Aqil Nur Hidayat Says:
16 Maret 2016 19.48

Gan kalo lagu payphobe maroon 5 masuk strum yg mana?

Dias Caca Says:
22 Maret 2016 07.31

Mas kalo genjrengan "dhyo haw cepu" gimana

Dias Caca Says:
22 Maret 2016 07.31

Mas kalo genjrengan "dhyo haw cepu" gimana

Dias Caca Says:
22 Maret 2016 07.31

Mas kalo genjrengan "dhyo haw cepu" gimana

Muhammad Rasyid Annafi14 Says:
22 Maret 2016 22.38

mas aku minta pin bbm kamu, aku mau tanya-tanya tentang gitar

Muhammad Rasyid Annafi14 Says:
22 Maret 2016 22.43

ini pin saya mohon invite
28e43e5d

teoakustik .gitar Says:
23 Maret 2016 00.21

@dias coba cek video "akustik gitar belajar lagu rude" genjrengannya mirip2
@muhammad lewat sini juga bisa kok
@aqil bisa b baab b atau b aa baa b

ujang Says:
16 April 2016 02.08

Ka genjrengan buat lagu stand here alone yg judulnya wanita masih banyak yang menunggu yg mana ya @teoakustik

kiiela key Says:
18 April 2016 19.32

kak.. kalo genjrengan motif band jagakan dia itu pakek yang mana yah.. dan maksud bawah bawah atas itu belum paham..

maklum masih baru belajar :)

Rahmat Handsome Says:
3 Mei 2016 11.31

kalo lagu bondan - yasudahlah rytmnya apaan??

Anargya Candra Says:
11 Mei 2016 18.49

permisi bang theo mau tanya dalam ketukannya rhytm itu kalo nada tinggi itu genjrengnya keatas kan sedangkan kalo nada rendah genjreng bawah ya?

Anonim Says:
4 Juni 2016 14.13

Klo lgu pencinta wanita irwansyah berapa ketukan?

Julian Rico pangestu Says:
1 Juli 2016 20.04
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Julian Rico pangestu Says:
1 Juli 2016 20.05

Kak mau nanya kan kak teo bilang kalo yang b-aa-b-aa klo gak salah untuk lagu cepet misalnya kita pake di lagu lamban bisa gak??

Eqhie Herdiansyah Says:
30 Juli 2016 23.38
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Eqhie Herdiansyah Says:
30 Juli 2016 23.40
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ary Woles Says:
22 Agustus 2016 20.38

Gan kalo genjrengan dangdut itu kayak gimana pola rithmnya?

Maryama aflaha Says:
12 September 2016 11.07

caranya nentukan ketukan gimana katanya dari lagu maksudnya gimana ya?

Unknown Says:
12 November 2016 13.15

Kak teo kalau lagunya "bukan dgn barang fana" gmna ketukannya kk???

Rambu ikha Says:
12 November 2016 13.18

Kak teo kalau lagunya "bukan dgn barang fana" gmna ketukannya kk???

Ariqho Bani Says:
12 Desember 2016 10.03

kak kalo genjrengan lagu yogyakarta gimana?

Henry Says:
20 Desember 2016 11.35

Kak kalo genjrengan lagu manusia setengah dewa punya Iwan fals gimana?
Dan berapa ketukan?

Imas_solihati Says:
7 Januari 2017 14.30

Kak kalo lagu ruang rindu pake genjrengan gak? Atau petikan? Klo genjrengan gimana?

Michael Frans Says:
28 Januari 2017 16.31

Kak Teo, bikin tutorial dasar Fingerstyle dong. Saya suka ngikutin tutorial'nya. Thanks ilmu'nya

itgianyar hardys Says:
15 Februari 2017 06.55

Kak teo Kalo Lagu , Peterpan Menunggumu gmn ya strumming nya , Tks

fahmi afriaries Says:
22 Februari 2017 18.57

Kak kalau lagunya last child sekuat hatimu pola yang mana ya?

Brooklyn Playz Says:
19 Maret 2017 21.49
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Brooklyn Playz Says:
19 Maret 2017 21.50

Kak kalo Lagu when you're gone by avril strumming patternnya gimana??...

Poskan Komentar