Gitar Akustik


Gitar akustik  adalah jenis  gitar  dimana suara yang dihasilkan berasal dari getaran  senar gitar  yang
dialirkan melalui  sadel  dan jembatan tempat pengikat senar ke dalam ruang suara. Suara di dalam
ruang suara ini akan beresonansi terhadap kayu badan gitar. Jenis dan kualitas kayu serta jenis senar
yang digunakan akan memengaruhi suara yang dihasilkan oleh gitar akustik.

Karateristik

  • Suara senar diperkuat oleh bagian resonansi.
  • Gitar akustik memiliki enam senar. Namun beberapa gitar memiliki tujuh senar atau lebih.
  • Beberapa gitar menggunakan senar yang terbuat dari nilon dan yang lainnya terbuat dari 
  • baja. Gitar yang menggunakan senar nilon sering pula di sebut sebagai gitar klasik
  • Seluruh bagian gitar terbuat dari kayu. Hal ini tentunya membuat suara gitar menjadi lebih 
  • kuat dan lebih baik.

Bagian Gitar Akustik

  1. "Headstock" (kepala) (1)
  2. "Nut" (2)
  3. Alat Pemutar (3)
  4. Frets (4)
  5. "Neck" (Leher) (7)
  6. Heel (Penghubung) (8)
  7. Badan Gitar (9)
  8. "Bridge" (12)
  9. Bagian Belakang (14)
  10. "Soundboard" (Bagian Penghasil Suara / kotak resonansi) (15)
  11. Bagian Sisi (Samping) (16)
  12. Lubang suara (17)
  13. Senar (18)
  14. "Saddle" (19)
  15. "Fretboard" (Fingerboard) (20)




42 comments:

randy liong Says:
21 November 2012 22.11

thanks bgt,,,,ku mau banget bisa maen gitar....

teoakustik .gitar Says:
21 November 2012 22.15

sama - sama...

asal belajar 10 menit serhari udah cukup kok

Rezha Azis Says:
18 Mei 2013 20.34

Gan q ada banyak pertanyaan ..
Agan punya akun fb ga??
Aku pengen bgt bisa maen gitar

teoakustik .gitar Says:
19 Mei 2013 01.03

fbnya teoakustikgitar

Fajar Rahayu Says:
5 Juli 2013 13.13

kang Teo Blog sama video tutorialnya sangat bermanfaat. Terimakasih, always give new update tutorialnya....

teoakustik .gitar Says:
5 Juli 2013 23.32

sama2....

amin2 deh hehe

Puhawang Putra Says:
24 Juli 2013 00.35

thank nfonya Teo... ditunggu kunjungannya di ya...

Puhawang Putra Says:
24 Juli 2013 00.36

thank nfonya Teo... ditunggu kunjungannya di www.les-gitar-malang.com ya...

Anonim Says:
29 Agustus 2013 20.15

gan mau nanya, gitar gw jarak senar ama Fretboard nya ketinggian. knapa yah itu...??

saddle nya udah di gnti ama yg lbih tipis msih ketinggian

teoakustik .gitar Says:
1 September 2013 00.47

@puhawang sip2 deh hehehe

@anonim ko ketinggin bisa di amplas si sadlenya

Anonim Says:
1 September 2013 15.19

udah di amplas tpi masih tinggi, knapa yah...??

teoakustik .gitar Says:
1 September 2013 16.34

berarti nutnya yang ketinggian

Anonim Says:
1 September 2013 21.32

oh, cara lepas ama psang nut nya gamana...??

teoakustik .gitar Says:
1 September 2013 21.34

ke toko alat musik aja... soalnya harus pake lem kayu

Anonim Says:
2 September 2013 13.39

oh ya, mksud nya nut ketinggian itu lubang buat senar nya yg ketinggian bkan atau nut nya kurang tipis....??

teoakustik .gitar Says:
2 September 2013 14.40

nutnya yang kurang tipis yang diantara alat pemutar dan neck

Anonim Says:
3 September 2013 22.22

oh, 1 lagi gan bridge gitar gw ke angkat sdikit bgt, di bnerin nya gmana...??

iqbal Says:
3 September 2013 22.30

gan kalo gitar gw bisa pake pick up gx...??

teoakustik .gitar Says:
4 September 2013 16.52

klo bridge keangkat bisa pake lem kayu

gitarnya apa ya ? rata2 sih bisa

Anonim Says:
4 September 2013 18.40

oh mkasih yah gan...

iqbal Says:
4 September 2013 18.48

gitar akustik GiBSon FG:354

Anonim Says:
26 September 2013 00.23

bray, ntu tdi kn gw liat komentar u. yg belajar 10 menit ajh cukup. mksud ny latihan apa bray .... !! plisss .... gw juga mw belajar .

teoakustik .gitar Says:
26 September 2013 01.19

latihan chord + rhythm hehehe

bambang Says:
10 November 2013 22.37

bang kalo bisa minta materi e-book nya dong biar gampang dimengrti tahap-tahap pembelajarannya dari pemula banget sampai jago,,,
btw nice blog
:)

teoakustik .gitar Says:
10 November 2013 23.33

minta alamat emailnya ya

Adjeng Aprinna Says:
12 November 2013 22.54

Kak... saya boleh minta tips tahap-tahap pembelajaran gitar gak? Biar gampang belajarnya... Soalnya bingung belajar drmn. email : adjengaprinna@gmail.com

teoakustik .gitar Says:
14 November 2013 11.02

kamu bisa belajar kunci2 umum dulu sama rhyhtm

Nugroho P Says:
22 November 2013 18.00

kak teo, ajarin aku petikan canon in D major yang dimainin johann crishtoph

teoakustik .gitar Says:
22 November 2013 21.44

posting di fan page ya requestnya

Benedicta Cindy Says:
10 Februari 2014 23.00

malam saya mau tanya.. gitar akustik untuk pemula yang oke apa ya? yang harganya juga di bawah 1 juta.. makasii

teoakustik .gitar Says:
11 Februari 2014 00.49

@benedicta f310 harga 700rban, atau bisa cort, caraya

Teddy Aditya Says:
12 Februari 2014 21.47

bang minta ebookny dong .
email aku xcodehacker1@gmail.com

Abie Abie Says:
11 Maret 2014 18.52

Iya bang Teo bagi ebooknya ini alamat emailnya abiesagitarius@gmail.com

teoakustik .gitar Says:
11 Maret 2014 23.21

@abie coba email ke alamat email saya dulu ya hehe

Anonim Says:
31 Agustus 2014 08.17

bray bgi ebookny dong..
email aku guruhprayudi@yahoo.co.id

sheishimawari Says:
12 November 2014 20.43

bg. sy baru semingu ini belajar gitar mulai dari NOL dan dr blog ini br hari ini.tiap hari semangat belajar gitar walaupun sibuk..(mash pake gitar punya temen) mau nanya gitar yg cocok untuk pemula separti saya apa selain f310.. harga 2jt-1jtan. ad yg nyaranin yamaha cg800! mohon segera dibalas karena hr sabtu ini mw membeli gitar. terimakasih untuk abg yg telah memberikan pelajaran gitar !

teoakustik .gitar Says:
13 November 2014 20.15

@sheis klo budget segitu banyak pilihan, bisa merek cort, gibson.. kamu sukanya gitar klasik atau akustik ya ?

sheishimawari Says:
13 November 2014 20.34

mau belajar tentang gitar dengan akustik..sudah ditetapkan!! untuk pemula seperti sy bagusnya yg mana bg..

sheishimawari Says:
13 November 2014 21.15

budget it ap bg?

sheishimawari Says:
13 November 2014 21.20

oh iy bg budget yg 1jt-1.8 la bg! untuk pemula bg

teoakustik .gitar Says:
14 November 2014 00.25

bisa beli yamaha f310. atau merek cort juga bagus

Black and White Hood Says:
8 November 2016 05.06

wah infonya menarik nih, oya tmn2 klo ada yg mau les gitar ditangerang mampir ya di blog ane"

http://www.savanamusic.com/

Poskan Komentar